Zoodles com Creme de Cajus

Para quem não sabe, zoodles são legumes (podem ser courgetes, cenouras, pepinos…) cortados em espiral, a simular o esparguete, faz-se um creme ou molho para acompanhar e é só devorar. Ideal para o verão, naqueles dias quentes que só apetece comidas frescas.

Caso já tenham experimentado zoodles e não apreciem, podem usar o creme de cajus com esparguete/massa normal, também gosto bastante 🙂
O meu espiralizador não é dos melhores por isso a cenoura acabei por cortar com o ralador, usei a parte dos furos maiores.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 courgete grande
  • 1 cenoura grande
Creme Cajus:
  • 1 caneca de cajus crus
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate seco
  • 1/4 copo de água
  • Sal q.b
  • 1 fio de azeite
  • Manjericão a gosto

Preparação:

Coloque os cajus e o tomate de molho 2 horas antes. Depois passe-os por água.Com um espiralizador, transforme a cenoura e a courgette em “esparguete”. Misture-os e reserve.

Num processador (ou outro que faça o mesmo efeito) coloque todos os ingredientes para o creme de cajus e tritura até ter uma pasta cremosa.

Disponha os zoodles nos pratos e coloque o creme por cima, pode regar um um fio de azeite e temperer com uma pitada de pimenta.

28 de Junho, 2016   |    Etiquetas: ; ; ; ;    |   

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