Bolos e Tartes
Bolo de Banana e Canela

Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo (usei 1 de farinha integral e 1/2 de farinha normal)
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de canela
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 chávena de sumo natural de maçã (ou leite vegetal)
Preparação:
Misture os ingredientes secos. À parte junte as bananas, o óleo e o sumo e triture com a varinha. Depois junte as 2 partes e envolva bem.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º cerca de 30/40 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno.
22 de Setembro, 2013 |
|
2
2 comentários
qual é o óleo que usa?
Esqueci-me de referir, usei óleo de girassol 🙂 Mas na altura ainda usava muita gordura nos bolos, creio que agora usaria só a 1/2 chávena de óleo vegetal e não colocaria a margarina. Deve ser suficiente, tenho de voltar a testar a receita e actualizar aqui no blog.