Bolo de Banana e Canela

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo (usei 1 de farinha integral e 1/2 de farinha normal)
  • 3/4 chávena de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1/2 chávena de sumo natural de maçã (ou leite vegetal)

Preparação:

Misture os ingredientes secos. À parte junte as bananas, o óleo e o sumo e triture com a varinha. Depois junte as 2 partes e envolva bem.

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º cerca de 30/40 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno.

22 de Setembro, 2013   |    Etiquetas: ;    |    2

2 comentários

28 de Novembro, 2016 às 9:01

qual é o óleo que usa?

28 de Novembro, 2016 às 22:29

Esqueci-me de referir, usei óleo de girassol 🙂 Mas na altura ainda usava muita gordura nos bolos, creio que agora usaria só a 1/2 chávena de óleo vegetal e não colocaria a margarina. Deve ser suficiente, tenho de voltar a testar a receita e actualizar aqui no blog.

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

28 − 19 =