Bolos e Tartes, Sobremesas
Bolo de Bolacha Leve
O Bruno adora bolo de bolacha, o tradicional que leva uma quantidade generosa de margarina, queria fazer uma versão mais saudável e sem gordura hidrogenada, daí resultou esta receita. Eu gostei bastante, ficou leve e saboroso, já o Bruno não ficou muito satisfeito, diz que o enganei, pois viu o bolo no frigorífico e pensou que era o tradicional 😛
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas Maria torradas
- 3 abacates maduros médios
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 1/3 chávena de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba (se preferir pode usar cacau)
- 2 colheres de sopa de café expresso (morno ou frio)
- 1/2 banana (deixa um pouco de sabor)
- Café para molhar as bolachas
Preparação:
Numa taça média coloque o abacate, o sal e o sumo de limão, triture com a varinha mágica até ficar cremoso. Acrescente todos os restantes ingredientes (excepto a banana) e mexa bem com uma colher.
Se achar que a consistência não está espessa o suficiente para barrar, acrescente a metade da banana e use novamente a varinha mágica para triturar.
Coloque o creme no frigorífico enquanto prepara o café. Espere até o café ficar morno, quase frio, para começar a montar as camadas do bolo, alternadas entre as bolachas molhadas no café e o creme, até gastar os ingredientes.
Reserve no frigorífico.
6 comentários
Uau! Que ideia fantástica! Confesso que detesto abacate, mas assim é provável que passe despercebido. Estou entusiasmada com a tua receita, obrigado pela partilha!
bj
sara
Opa que máximo, nunca me tinha lembrado disto, adorei a adaptação, mas confesso que eu gosto do bolinho de bolacha a saber a "manteiguinha"! Mas tou pronta para experimentar este! 😛
Olha e bolo de bolacha com manteiga de amendoim?? ihihih (ok, eu calo-me com a manteiga de amendoim….)
beijinhooo*
Pois, o Bruno também gosta do sabor margarina 😛 mas olha que a manteiga de amendoim não é má ideia 😉 em substituição da banana…
Beijinhos
De nada 🙂
Eu não noto o sabor do abacate nesta receita, por causa da alfarroba e da banana.
Beijos
Experimentei este fim de semana, e adorei. A versão original, com manteiga é das minhas sobremesas preferidas. Esta não se aproxima no sabor, mas fica uma excelente sobremesa. Aprovada também pelo pouco guloso lá de casa 🙂
Não acrescentei a banana (esqueci-me), mas quando repetir irei acrescentar porque deve atenuar o sabor do abacate.
Obrigada por todas as excelentes receitas e dicas.
Ainda bem que gostou 🙂
Com a banana fica mesmo com o gosto a banana. Eu para a próxima vou experimentar sem a banana e talvez usar cacau em vez da alfarroba, para ver como sai 🙂
De nada, obrigada por acompanhar.
Beijos*