Arroz Doce de Côco com Manga

Arroz Doce de Côco com Manga

Esta receita é baseada numa do livro da Bimby mas adaptei um pouco.

Rende cerca de 12 taças ou uma travessa grande.

INGREDIENTES:

  • 120gr de arroz carolino
  • 800 ml de leite vegetal de coco (pode usar outro, mas depois o sabor a coco não é tão intenso)
  • 80gr de amido de milho
  • 400gr de leite de côco em lata
  • 80gr de açúcar amarelo
  • 1 lata de polpa de manga

PREPARAÇÃO:

Bimby

  • Adicionar o leite vegetal e o arroz e programar 35 min./90°/vel.1/lamina inversa.
  • Acrescentar o amido diluído numa parte do leite de coco, o leite de coco e o açúcar e programar 10 min./90°/vel.1/colher inversa.
  • Repartir o preparado em taças ou colocar numa travessa grande e esperar que arrefeça, depois verter a polpa de manga por cima.

Tacho

  • Num tacho colocar o leite vegetal e o arroz e deixar cozer em lume brando, cerca de 30/40 minutos, ou até o arroz estar bem cozido.
  • Acrescentar o amido diluído numa parte do leite de coco, o leite de coco e o açúcar, deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
  • Repartir o preparado em taças ou colocar numa travessa grande e esperar que arrefeça, depois verter a polpa de manga por cima.
26 de julho, 2019 | Etiquetas: arroz; côco; manga; vegan