Arroz Doce de Côco com Manga
Esta receita é baseada numa do livro da Bimby mas adaptei um pouco.
Rende cerca de 12 taças ou uma travessa grande.
INGREDIENTES:
- 120gr de arroz carolino
- 800 ml de leite vegetal de coco (pode usar outro, mas depois o sabor a coco não é tão intenso)
- 80gr de amido de milho
- 400gr de leite de côco em lata
- 80gr de açúcar amarelo
- 1 lata de polpa de manga
PREPARAÇÃO:
Bimby
- Adicionar o leite vegetal e o arroz e programar 35 min./90°/vel.1/lamina inversa.
- Acrescentar o amido diluído numa parte do leite de coco, o leite de coco e o açúcar e programar 10 min./90°/vel.1/colher inversa.
- Repartir o preparado em taças ou colocar numa travessa grande e esperar que arrefeça, depois verter a polpa de manga por cima.
Tacho
- Num tacho colocar o leite vegetal e o arroz e deixar cozer em lume brando, cerca de 30/40 minutos, ou até o arroz estar bem cozido.
- Acrescentar o amido diluído numa parte do leite de coco, o leite de coco e o açúcar, deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
- Repartir o preparado em taças ou colocar numa travessa grande e esperar que arrefeça, depois verter a polpa de manga por cima.