Torta de Cenoura e Coco

No outro dia fui ao Celeiro e acompanhei o café com torta de venoura vegan, da Próvida, costuma haver na parte dos frescos embalados. Gostei muito e queria fazer em casa mas não encontrei nenhuma receita que fosse vegan, se conhecerem alguma partilhem 🙂

Trouxe o rótulo para ver mais ou menos os ingredientes que aquela levava e hoje decidi experimentar, inventei as quantidades, troquei a geleia de milho por açúcar amarelo e acrescentei mais uma coisinha ou outra. A textura não ficou exatamente igual a da Próvida, mas gostei bastante do sabor.

Saiu uma torta comprida e “magrinha”, por isso parti ao meio 😛 da próxima ou enrolo pela parte mais estreita, ou duplico as quantidades para que fique mais alta, a minha forma tem 20×30 cm.

Ingredientes (torta pequena):

  • 400gr de cenoura crua descascada
  • 1/2 caneca de coco ralado
  • 1/2 caneca de farinha de espelta integral (pode usar farinha de espelta ou trigo sem ser integral)
  • 1/3 chávena de açúcar amarelo
  • 1/3 caneca de sumo de laranja
  • 1 colher de sementes de linhaça trituradas + 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Geleia de Agave (pode ser de arroz ou outra)

Preparação:

Corte a cenoura às rodelas e leve a cozer em água. Quando tiverem no ponto escorra a água e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer o puré.

Junte a linhaça com a água e espere 15 minutos.

Acrescente ao puré o sumo de laranja, o açúcar, a linhaça, o óleo de coco e a canela, envolva.

Adicione a farinha e o bicarbonato e mexa bem.

Forre uma forma retangular com papel vegetal e coloque a massa (para ser mais fácil descolar depois o papel pode pincelar com óleo de coco antes de por a massa), espalhe bem com a ajuda de uma espátula.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25minutos.

Sobre outra folha de papel vegetal vire a massa ao contrário e descole com cuidado o papel que estava por baixo. Pincele com geleia de agave e polvilhe canela antes de enrolar. Com a ajuda do papel enrole a torta com cuidado.

Para decorar pode pincelar com mais um pouco de geleia e polvilhar com coco ralado ou lascas.

16 de Dezembro, 2016   |    Etiquetas: ; ;    |   

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