Tofu de Fricassé

Nunca tinha feito antes fricassé, nem de frango e só tinha provado o da minha sogra que era ótimo 🙂 No outro dia o meu namorado disse que estava com saudades de fricassé e eu prometi que ia fazer uma versão vegana e aqui está… Andei a ver receitas com frango e depois adaptei.

Acompanhei com batatinhas novas cozidas com pele e couve salteada.

Ingredientes:

  • 500gr de tofu
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal
  • 4 colheres sopa de vinho branco
  • 1/3 de chávena de água
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 pitada de açafrão das indias
  • Sumo de 1 limão médio
  • Salsa fresca picada

Preparação:

Refogue a cebola laminada e o alho picado na margarina. Acrescente o tofu aos bocados não muito grandes, tempere com pimenta e sal, deixe cozinhar um pouco. Regue com o vinho branco, a água e adicione a mostarda. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando (mais ou menos 20 minutos).

Rectifique os temperos.

Dilua a maizena num pouquinho de água e junte o açafrão.
Acrescente a maizena diluída e evolva, deixe cozinhar mais 5 minutos e retire do lume. Junte o sumo de limão e a salsa picada, envolta bem e está pronto.

11 de Março, 2015   |    Etiquetas: ;    |    3

3 comentários

7 de Abril, 2015 às 12:41

Tenho que experimentar porque gosto de fricassé. Costumo usar o tofu do Aldi e já descobri que fazendo as refeições antecipadamente o sabor melhora bastante; por exemplo fazer ao almoço para ficar para o jantar ou de um dia para o outro.

7 de Abril, 2015 às 17:01

Sim, quando mais tempo ficar no molho melhor 🙂

Anónimo
19 de Outubro, 2015 às 13:10

Fiz e ficou bom, só o molho é que não correu bem, mas para a próxima corre melhor. 🙂
Ass. Cláudia

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