Tofu com Natas e Cogumelos

Ingredientes:

  • 500gr de tofu
  • 1/2 limão
  • 3 dentes de alho
  • Mistura de pimentas (pode usar só pimenta preta de preferir)
  • 200 ml natas de soja
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 6 cogumelos frescos
  • Azeite e Sal

Preparação:

Uma hora antes de o cozinhar, corte o tofu em fatias e disponha num prato, tempere com o sumo de limão, 2 dentes de alho picados, a pimenta e um pouco de sal.

Numa frigideira com um fio de azeite frite o tofu de ambos os lados, sem sobrepor as fatias (faça em 2 ou 3 vezes se necessário), reserve.

Na mesma frigideira salteie os cogumelos com o restante alho e um pouco de sal. Depois verta as natas e o tomate e acrescente o tofu.

Deixe apurar durante 10 minutos.

17 de Maio, 2014   |    Etiquetas: ; ;    |    4

4 comentários

18 de Maio, 2014 às 10:30

Ai eu adooro, tofu com cogumelos, seitan com cogumelos, cogumelos com cogumelos 😛 Desde que tenha natas tá óptimo! ehehe Adorei este pratinho, delicioso!

beijnhooo*

18 de Maio, 2014 às 20:54

😛 Também adoro cogumelos, cogumelos e feijão são a "carne" cá em casa, não temos por habito comer tofu, proteína de soja ou assim (seitan nunca comi).
Mas goste muito do tofu assim 🙂

Beijinhos

17 de Junho, 2014 às 12:30

Ola 🙂
Descobri hj o teu blog e estou a adorar as dicas.
Li o teu coment sobre o Tofu e partilho do mesmo, embora eu use pouquissimo, acho que o tofu substitui melhor as receitas tradicionais de peixe, ou entao esmigalhado para nao se sentir a textura!!
Parabens e virei tua seguidora 🙂
Maria

17 de Junho, 2014 às 12:55

Muito obrigada Maria 🙂
Bem-vinda.

Em relação à textura, eu até gosto da marca que vendem no Aldi, não é esponjoso nem rijo.

Beijos,
Sónia

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