Pratos Principais
Tofu com Natas e Cogumelos

Ingredientes:
- 500gr de tofu
- 1/2 limão
- 3 dentes de alho
- Mistura de pimentas (pode usar só pimenta preta de preferir)
- 200 ml natas de soja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 6 cogumelos frescos
- Azeite e Sal
Preparação:
Uma hora antes de o cozinhar, corte o tofu em fatias e disponha num prato, tempere com o sumo de limão, 2 dentes de alho picados, a pimenta e um pouco de sal.
Numa frigideira com um fio de azeite frite o tofu de ambos os lados, sem sobrepor as fatias (faça em 2 ou 3 vezes se necessário), reserve.
Na mesma frigideira salteie os cogumelos com o restante alho e um pouco de sal. Depois verta as natas e o tomate e acrescente o tofu.
Deixe apurar durante 10 minutos.
17 de Maio, 2014 |
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4 comentários
Ai eu adooro, tofu com cogumelos, seitan com cogumelos, cogumelos com cogumelos 😛 Desde que tenha natas tá óptimo! ehehe Adorei este pratinho, delicioso!
beijnhooo*
😛 Também adoro cogumelos, cogumelos e feijão são a "carne" cá em casa, não temos por habito comer tofu, proteína de soja ou assim (seitan nunca comi).
Mas goste muito do tofu assim 🙂
Beijinhos
Ola 🙂
Descobri hj o teu blog e estou a adorar as dicas.
Li o teu coment sobre o Tofu e partilho do mesmo, embora eu use pouquissimo, acho que o tofu substitui melhor as receitas tradicionais de peixe, ou entao esmigalhado para nao se sentir a textura!!
Parabens e virei tua seguidora 🙂
Maria
Muito obrigada Maria 🙂
Bem-vinda.
Em relação à textura, eu até gosto da marca que vendem no Aldi, não é esponjoso nem rijo.
Beijos,
Sónia