Tofu à "Brás"

Tofu à

Esta receita é simples e versátil, podem adaptar ao vosso gosto acrescentando ou retirando vegetais, costumo usar também alho-francês, cogumelos… vario consoante o que tenha no frigorifico. Também já fiz uma versão só com o tofu e as especiarias e fica igualmente bom, parecido a ovos mexidos.

INGREDIENTES (3 PRATOS):

  • 500gr de Tofu (dos mais suaves)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1/2 curgete
  • Batatas palha a gosto (usei cerca de 2 canecas)
  • Pimenta preta, paprika fumada e açafrão-das-índias (adicionei o açafrão até o tofu ficar amarelo)
  • Azeite e sal
  • Salsa fresca
  • Azeitonas

PREPARAÇÃO:

Desfaça o tofu com um garfo ou com as mãos e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite. Acrescente a cenoura e a curgete raladas e o tofu, tempere com sal e as especiarias e deixe cozinhar, mexa de vez em quando e prove para rectificar os temperos.

Quando o tofu estiver apurado acrescente as batatas palha e envolva bem, deixe cozinhar mais 5 minutos e retire do lume.

Sirva com salsa fresca picada e azeitonas.

7 de junho, 2017 | Etiquetas: tofu; vegan