Tofu à “Brás”

Esta receita é simples e versátil, podem adaptar ao vosso gosto acrescentando ou retirando vegetais, costumo usar também alho-francês, cogumelos… vario consoante o que tenha no frigorifico. Também já fiz uma versão só com o tofu e as especiarias e fica igualmente bom, parecido a ovos mexidos.

Ingredientes (3 pratos):

  • 500gr de Tofu (dos mais suaves)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1/2 curgete
  • Batatas palha a gosto (usei cerca de 2 canecas)
  • Pimenta preta, paprika fumada e açafrão-das-índias (adicionei o açafrão até o tofu ficar amarelo)
  • Azeite e sal
  • Salsa fresca
  • Azeitonas

Preparação:

Desfaça o tofu com um garfo ou com as mãos e reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite. Acrescente a cenoura e a curgete raladas e o tofu, tempere com sal e as especiarias e deixe cozinhar, mexa de vez em quando e prove para rectificar os temperos.
Quando o tofu estiver apurado acrescente as batatas palha e envolva bem, deixe cozinhar mais 5 minutos e retire do lume.
Sirva com salsa fresca picada e azeitonas.

7 de Junho, 2017   |    Etiquetas:    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

− 6 = 2