Tofu à "Brás"
Esta receita é simples e versátil, podem adaptar ao vosso gosto acrescentando ou retirando vegetais, costumo usar também alho-francês, cogumelos… vario consoante o que tenha no frigorifico. Também já fiz uma versão só com o tofu e as especiarias e fica igualmente bom, parecido a ovos mexidos.
INGREDIENTES (3 PRATOS):
- 500gr de Tofu (dos mais suaves)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 curgete
- Batatas palha a gosto (usei cerca de 2 canecas)
- Pimenta preta, paprika fumada e açafrão-das-índias (adicionei o açafrão até o tofu ficar amarelo)
- Azeite e sal
- Salsa fresca
- Azeitonas
PREPARAÇÃO:
Desfaça o tofu com um garfo ou com as mãos e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite. Acrescente a cenoura e a curgete raladas e o tofu, tempere com sal e as especiarias e deixe cozinhar, mexa de vez em quando e prove para rectificar os temperos.
Quando o tofu estiver apurado acrescente as batatas palha e envolva bem, deixe cozinhar mais 5 minutos e retire do lume.
Sirva com salsa fresca picada e azeitonas.