Tofu à Algarvia

Tofu à Algarvia

Para quem conhece os tradicionais Bifes de Atum à Algarvia, esta é uma versão vegetariana. Não ficou nada atrás da original 🙂 e com umas batatinhas fritas a acompanhar… hummm

INGREDIENTES (3 A 4 PESSOAS):

  • 500gr de tofu
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de coentros
  • Pimentão doce
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Azeite

PREPARAÇÃO:

Corte o tofu em fatias mais ou menos de 1cm (eu cortei-as ao meio para ser mais fácil depois de envolver no tacho e não se partirem), tempere com sumo de limão, pimenta preta, alho picado e sal. Deixe marinar umas 2 horas.

Corte a cebola fininha em meias luas, e leve ao lume com um fio de azeite, o louro e uma pitada de sal (pouco pois o tofu já está temperado com sal), quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o tomate aos cubinhos e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o tofu, a polpa de tomate e o pimentão doce e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar em lume médio até estar bem apurado (mexa de vez em quando com cuidado para o tofu não se partir).

Já com o tacho desligado acrescente os coentros picados e envolva.

22 de novembro, 2017 | Etiquetas: tofu; tomate; vegan