Tofu à Algarvia
Para quem conhece os tradicionais Bifes de Atum à Algarvia, esta é uma versão vegetariana. Não ficou nada atrás da original 🙂 e com umas batatinhas fritas a acompanhar… hummm
INGREDIENTES (3 A 4 PESSOAS):
- 500gr de tofu
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- Pimentão doce
- Pimenta preta
- Sal
- Azeite
PREPARAÇÃO:
Corte o tofu em fatias mais ou menos de 1cm (eu cortei-as ao meio para ser mais fácil depois de envolver no tacho e não se partirem), tempere com sumo de limão, pimenta preta, alho picado e sal. Deixe marinar umas 2 horas.
Corte a cebola fininha em meias luas, e leve ao lume com um fio de azeite, o louro e uma pitada de sal (pouco pois o tofu já está temperado com sal), quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o tomate aos cubinhos e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o tofu, a polpa de tomate e o pimentão doce e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar em lume médio até estar bem apurado (mexa de vez em quando com cuidado para o tofu não se partir).
Já com o tacho desligado acrescente os coentros picados e envolva.