Tarte de Nêspera

Receita adaptada do livro Receitas vegetarianas para quem quer ser saudável, da Gabriela Oliveira, da Tarte de Pêssego saiu uma Tarte de Nêspera 🙂

Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha de espelta integral
  • 1 caneca de farinha de trigo
  • 1/2 caneca de açúcar amarelo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Canela a gosto
  • 1 caneca de sumo de néspera (3/4 água + 3 nésperas, passar bem com a varinha mágica)
  • 1/3 caneca de oléo vegetal
  • sumo de 1/2 limão
  • Cerca de 12 nésperas (para por por cima)

Preparação:

Prepare as nésperas que vai usar por cima da tarte, tire a pele, corte ao meio e descaroçe, reserve.

Junte todos os ingredientes secos e misture.

À parte misture os líquidos e de seguida adicione aos secos, envolva bem com uma espátula.

Verta a massa numa tarteira, ou forma redonda, untada (eu uso óleo e farinha) e disponha as metades das nésperas por cima. Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, durante cerca de 30/40 minutos, faça o teste do palito para ver se está bem cozido por dentro antes de tirar do forno.

Nota:
– Para dar um brilhozinho às nésperas pincelei no fim com geleia de arroz, mas é opcional, foi só para ficar mais bonito 😉
– Se preferir pode usar 2 canecas de farinha de trigo.
16 de Maio, 2018   |    Etiquetas: ;    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

− 2 = 2