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Tarte de Marmelo

Quem não gosta de uma boa marmelada?! Mas os marmelos não servem só para fazer marmelada, também podemos fazer sobremesas, como por exemplo esta tarte. É muito simples de preparar e leva poucos ingredientes.
Por cima coloquei maçã mas se preferirem cozam um marmelo a mais para depois cobrirem a tarte.

Ingredientes:

  • 1 base de tarte folhada/quebrada
  • 4 marmelos grandes
  • 2 paus de canela
  • Açúcar amarelo q.b
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou de outra)

Preparação:

Lave bem os marmelos para tirar os “pelos” da casca, pode usar uma esponja se lhe der mais jeito, ou descascar. Corte os marmelos em 4 partes e leve a cozer num tacho com água até cobrir, 2 paus de canela e 1 colher de sopa de açúcar.

Quando estiverem bem cozidos retire o caroço e corte-os em bocados pequenos (se cozer um marmelo a mais para a cobertura não o corte aos bocados, reserve e depois corte às fatias), leve ao lume num tachinho com açúcar a gosto e o vinho do Porto. Deixe caramelizar e retire do lume, adicione a farinha e triture com a varinha mágica.

Coloque a base da tarte numa tarteira e faça uns furinhos com o garfo. Adicione o preparado de marmelos, alise a superfície e cubra com a maçã (ou o marmelo) às fatias. Pode polvilhar com um pouco de açúcar e canela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa ficar dourada.

22 de Setembro, 2015   |    Etiquetas:    |   

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