Sobremesa de Morango e Côco

Sobremesa de Morango e Côco

INGREDIENTES PARA A BASE:

  • 10 tâmaras (usei medjool)
  • 1/2 chávena de cajus torrados (ou outro fruto seco)
  • 1/2 chávena de aveia
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

  • 1 carteira de gelatina vegetal de morango (90gr)
  • 400ml de água
  • 1/2 chávena de creme de coco (a parte mais sólida que vem nas latas de leite de coco)
  • 8 morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo

PREPARAÇÃO:

Triture todos os ingredientes da base até ter uma consistência maleável. Coloque a massa no fundo de uma forma de fundo amovível, com cerca de 15/20 cm (eu tenho um anel que dá para vários tamanhos e é só usar um prato como base), e calque bem até ter todo o fundo coberto.

Leve a água ao lume e quando ferver dilua a gelatina. Numa tigela coloque o creme de coco e a gelatina ainda liquida, bata com a batedeira. Adicione este creme por cima da base e leve ao frigorífico.

Coloque os morango picados num tacho e acrescente o açúcar, leve a lume brando e deixe apurar bem até ficar com a consistência parecida a compota.

Quando o creme solidificar espalhe o doce de morango (já frio) por cima, decore a gosto e desenforme.

14 de fevereiro, 2017 | Etiquetas: côco; morangos