Semi-frio de Chocolate

Ingredientes para a base:

  • 1 caneca de amendoins torrados (ou cajus torrados)
  • 8 tâmaras medjool (as que usei tinham cerca de 4 cm, se forem mais pequenas use 10)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de linhaça (já triturada ou inteira)
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:

  • 1 caneca de cajus crus (demolhados cerca de 5/6 horas)
  • 80gr de chocolate negro (uso o de 70% cacau)
  • 6 tâmaras medjool
  • 1 colher sopa de óleo de coco

Preparação:

Num processador/picadora triture os amendoins juntamente com as tâmaras, o óleo de coco, as sementes de linhaça e o sal.

Numa forma de fundo amovível (usei uma de 18cm), coloque o preparado da base, calcando bem com uma espátula ou com os dedos. Reserve.

Depois dos cajus demolhados, passe-os por água e escorra, triture juntamente com o chocolate derretido, o óleo de coco e as tâmaras, até obter um creme homogéneo.

Coloque o creme na forma por cima da base, pode cobrir com uns amendoins ou cajus triturados e leve ao frigorífico cerca de 2h.

10 de Outubro, 2018   |    Etiquetas: ; ; ; ;    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

55 + = 64