Sobremesas
Salame de Chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas tipo Maria (uso as torradas)
- 1 embalagem de chocolate (200gr)
- 1/3 chávena de amendoins às metades ou picados (pode usar outros frutos secos) – opcional
- 1/3 + 1/3 chávena de leite vegetal
- 1 café expresso – opcional
- 1 pitada de sal
Preparação:
Coloque o chocolate aos quadrados a derreter em banho maria, juntamente com 1/3 chávena de leite, o café e o sal. Enquanto isso pode ir partindo as bolachas aos bocadinhos para dentro de uma tigela.
Junte os amendoins às bolachas, regue com o outro 1/3 chávena de leite e misture, para que as bolachas fiquem húmidas. Verta o chocolate ainda quente e envolva tudo até as bolachas estarem todas cobertas com o chocolate.
Numa folha de alumínio ou em papel vegetal coloque a mistura do salame e molde em forma de rolo, pressione bem para que não fiquem espaços entre as bolachas. Leve ao frigorifico 4/5 horas antes de comer.
Conserve no frio.
26 de Agosto, 2015 |
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5 comentários
Que aspecto fantástico *-* Dá vontade de comer a fotografia 😮
uau! adorei esta versão de salame sem as carradas de manteiga 🙂
vou levar comigo, mal posso esperar por experimentar!
bj
sara
Boa, depois diz se gostas-te 😉
Beijos
Que receita maravilhosa.. vou experimentar sem qualquer duvida, será que dá para fazer com bolachas caseiras? nham nham
beijinhos
Vânia
^_^ deve dar sim, já fiz com digestivas também.
Beijos, Sónia