Salame de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas tipo Maria (uso as torradas)
  • 1 embalagem de chocolate (200gr)
  • 1/3 chávena de amendoins às metades ou picados (pode usar outros frutos secos) – opcional
  • 1/3 + 1/3 chávena de leite vegetal
  • 1 café expresso – opcional
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Coloque o chocolate aos quadrados a derreter em banho maria, juntamente com 1/3 chávena de leite, o café e o sal. Enquanto isso pode ir partindo as bolachas aos bocadinhos para dentro de uma tigela.

Junte os amendoins às bolachas, regue com o outro 1/3 chávena de leite e misture, para que as bolachas fiquem húmidas. Verta o chocolate ainda quente e envolva tudo até as bolachas estarem todas cobertas com o chocolate.

Numa folha de alumínio ou em papel vegetal coloque a mistura do salame e molde em forma de rolo, pressione bem para que não fiquem espaços entre as bolachas. Leve ao frigorifico 4/5 horas antes de comer.

Conserve no frio.

26 de Agosto, 2015   |    Etiquetas: ; ; ;    |    5

5 comentários

26 de Agosto, 2015 às 13:59

Que aspecto fantástico *-* Dá vontade de comer a fotografia 😮

26 de Agosto, 2015 às 14:05

uau! adorei esta versão de salame sem as carradas de manteiga 🙂
vou levar comigo, mal posso esperar por experimentar!
bj
sara

26 de Agosto, 2015 às 15:22

Boa, depois diz se gostas-te 😉
Beijos

15 de Junho, 2016 às 13:08

Que receita maravilhosa.. vou experimentar sem qualquer duvida, será que dá para fazer com bolachas caseiras? nham nham
beijinhos
Vânia

15 de Junho, 2016 às 13:50

^_^ deve dar sim, já fiz com digestivas também.
Beijos, Sónia

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