Salame de Chocolate com Amendoins

Quando experimentei a receita de salame, do livro da Gabriela Oliveira, fiquei fã. Mas ontem decidi pegar nela e fazer umas alterações, uma foi trocar as avelãs pelos amendoins, e fica tão bom, fez-me lembrar o sabor dos Conguitos 🙂

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas tipo Maria, torradas
  • 1 embalagem de chocolate negro (200gr)
  • 1/2 chávena de amendoins (separei os amendoins às metades mas se preferir pode pica-los um pouco)
  • 1/4 chávena de leite vegetal (+ 4 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
  • 1 colher de sopa de café solúvel (opcional)
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Coloque o chocolate aos quadrados a derreter em banho maria, juntamente com o 1/4 de leite e o sal. Enquanto isso pode ir partindo as bolachas aos bocadinhos para dentro de uma tigela.

Quando o chocolate estiver quase derretido acrescente o café e o vinho do porto, caso opte por usar, envolva bem.

Junte os amendoins às bolachas, regue com as 4 colheres de sopa de leite e misture. Verta o chocolate ainda quente e envolva tudo até as bolachas estarem todas cobertas com o chocolate.

Numa folha de alumínio ou em papel vegetal coloque a mistura do salame e molde em forma de rolo, pressione bem para que não fiquem espaços entre as bolachas. Leve ao frigorifico 4/5 horas antes de comer.

Conserve no frio.

26 de Agosto, 2015   |    Etiquetas: ;    |    5

5 comentários

26 de Agosto, 2015 às 13:59

Que aspecto fantástico *-* Dá vontade de comer a fotografia 😮

26 de Agosto, 2015 às 14:05

uau! adorei esta versão de salame sem as carradas de manteiga 🙂
vou levar comigo, mal posso esperar por experimentar!
bj
sara

26 de Agosto, 2015 às 15:22

Boa, depois diz se gostas-te 😉
Beijos

15 de Junho, 2016 às 13:08

Que receita maravilhosa.. vou experimentar sem qualquer duvida, será que dá para fazer com bolachas caseiras? nham nham
beijinhos
Vânia

15 de Junho, 2016 às 13:50

^_^ deve dar sim, já fiz com digestivas também.
Beijos, Sónia

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