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Rolinhos de “Queijo” de Amendôa com Curgete
Esta receita é uma adaptação desta: “Canelone Vivo de Abobrinha com Queijo de Amêndoas”.
Ingredientes:
- 2 curgetes médias
- 1 chávena de amêndoas
- 1 dente de alho
- Ervas aromáticas à escola (uma ou mais: manjericão, cebolinho, tomilho)
- Azeite e Sal
Molho de tomate: 200 ml de tomate em polpa, 1 pouco de cebola picada, sal e tomilho.
Preparação:
Coloque as amêndoas de molho 4 horas antes.
Corte as curgetes às fatias bem finas (usei o descascador de cenouras) e leve-as ao forno num tabuleiro untado com azeite e temperadas com sal, retire assim que ficarem um pouco moles e reserve.
Se quiser aproveite o calor do forno, enquanto faz as curgetes, para assar batatas doces (inteiras e com pele) para acompanhar com os rolinhos (combinam muito bem os sabores).
Triture bem as amêndoas num processador, com 1/4 de chávena de água, o alho, as ervas aromáticas, o axeite e sal (se estiver muito espesso adicione mais água). Para formar os rolinhos, ponha uma colher de sopa do preparado de amêndoa na ponta da fatia da curgete e enrole, coloque-os numa travessa e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça o molho de tomate juntando todos os ingredientes numa frigideira e deixe apurar bem.
Quando os rolinhos estiverem prontos disponha no prato e verta um pouco do molho por cima.
1 comentário
Divinal….vou fazer 🙂