Rissóis de Jaca

A minha estreia a fazer rissóis 🙂 Sempre foram a minha perdição nas festinhas, os de camarão. Estes acho que ficam bem melhores, mais saborosos e sem bichinhos mortos 😛

Esta receita rendeu 40 rissóis pequenos. Se quiser menos quantidade faça só uma dose de massa e use uma lata de jaca pequena.

Recheio:

  • 1 lata de jaca em molho confit (510gr, comprei na Green Beans)
  • 3 cogumelos médios
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 pitada de sal (a jaca já vem temperada com sal)
  • 150ml água
  • 3 colheres de sopa de farinha

Numa frigideira coloque os bocados de jaca e um pouco do óleo que vem na lata, desfie com um garfo.

Ligue o fogão no mínimo a acrescente os cogumelos picados, tempere com um pouco de sal. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar bem.

Junte à parte a farinha e a água. Adicione à frigideira e mexa bem até os ingredientes ficarem ligados.

Reserve.

Massa:

(fiz a receita do livro da Bimby, a dobrar)

  • 250gr farinha (x2)
  • 250gr água (x2)
  • 30gr margarina vegetal (x2)
  • 1 fio de azeite (x2)
  • Sal q.b

Se tiver a Bimby (ou uma prima):

  1. Pese a farinha e reserve.
  2. Adicione a água, a margarina, o azeite e o sal e coloque 100º/vel. 1/5 minutos.
  3. Acrescente a farinha de uma só vez e bata a vel. 4/20 segundos.
  4. Retire a massa do copo e amasse um pouco, reserve e deixe arrefecer.

Se não tiver a Bimby, coloque a água, o azeite, a margarina e o sal num tacho, e deixe ferver. Desligue o fogão e acrescente a farinha toda de uma vez e mexa bem até que descole, retire do tacho e amasse melhor com as mãos. Deixe arrefecer.

Panar:

  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Pão ralado
  • coentros secos (opcional)

Junte a água e o amido num prato fundo e noutro prato coloque o pão ralado e os coentros.

Rechear e moldar os rissóis:

Retire porções de massa, pode fazer rissol a rissol ou esticar logo massa suficiente para dois ou mais. Eu como não tinha prática comecei por fazer um a um e para o fim já esticava massa de maneira a dar para dois. É como lhe der mais jeito.

Estique a massa e coloque uma colher de recheio (usei uma colher pequena), dobre a massa e calque com os dedos à volta, corte com um copo (usei um pequeno também). Pressione a massa á volta com os dedos para ficar bem selado. Passe o rissol no polme e depois no pão ralado.

Pode fritar logo, ou congelar.

28 de Fevereiro, 2019   |    Etiquetas: ; ; ; ; ;    |   

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