Risotto de Cogumelos e Espargos

Ingredientes:

  • 5 espargos verdes
  • 2 dentes de alho picados
  • 300gr de cogumelos frescos
  • 250 gr de arroz risotto
  • 200ml de vinho branco
  • 600ml água
  • 2 colheres de margarina
  • Azeite
  • Sal

Preparação:

Corte a base dos espargos, pele-os e leve ao lume num tachinho com os 600ml de água, deixe ferver e espere 5 minutos, retire do lume e reserve a água da cozedura.

Aloure o alho em azeite. Junte os cogumelos laminados e deixe saltear.

Adicione o risotto e tempere com sal, quando ficar translúcido acrescente um pouco do caldo da cozedura dos espargos. Quando secar o caldo, regue com 100ml de vinho branco e deixe ferver, repita este último passo mais uma vez.
Junte os espargos cortados na vertical (cortei em 4) e a restante água da sua cozedura. Deixe cozer, mexendo sempre até secar o caldo, mas não na totalidade. Por fim acrescente a manteiga, mexa até derreter e retire do lume. Sirva de seguida.

11 de Março, 2014   |    Etiquetas: ; ;    |    3

3 comentários

12 de Março, 2014 às 11:24

Maravilhoso.
Bjs

24 de Março, 2014 às 17:55

Obrigada 🙂 Fiquei fã de espargos com esta receita.

Beijos, Sónia

30 de Março, 2014 às 0:57

Adoro risotto, adoro cogumelos e adoro espargos. Aqui está uma combinação perfeita! 🙂

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