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Pizza a Gosto

Ontem fiz pela primeira vez base de pizza, a receita fui buscá-la ao 1º livro da Gabriela Oliveira (pág. 67) mas alterei 2 coisinhas, ficou tão BOA 🙂 Cobri a gosto e depois o toque do queijo da Wilmersburger, hummm.

Vou colocar aqui a receita da base para quem não tem o livro:

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 cháv. de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 + 1/2 cháv. de farinha de trigo integral
  • 1 saqueta de fermento de padeiro (11gr)
  • 1 cháv. de água morna
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1c. chá de sal

Preparação:

Misture as farinhas, o fermento e reserve. Numa taça à parte misture a água, o azeite e dissolva o sal. Acrescente à farinha e mexa. Enfarinhe os dedos e amasse bem. Tape e deixe levedar por 1hora aproximadamente.

Numa superfície enfarinhada divida a massa em 3 partes, molde-as em bolas e estenda com a ajuda de um rolo.

Coloque as bases em tabuleiros forrados a papel vegetal e pique a massa com um garfo em vários sítios. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 10 minutos. (fiz em 2 vezes, pois as bases saem grandes)

Depois pode utilizá-las logo ou congelar quando arrefecerem.

Cobertura:

  • Tomate em polpa (que fritei com azeite, alho em pó e sal)
  • Courgette às rodelas finas
  • Cogumelos frescos
  • Um pouco de natas de soja
  • Milho
  • Banana
  • Queijo vegano
  • Azeitonas pretas
  • Oregãos
17 de Dezembro, 2014   |       |   

1 comentário

17 de Dezembro, 2014 às 12:38

Xiiii….já me estou a salivar!!

Beijinhos

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