Pataniscas de Grão de Bico

Esta receita é inspirada na do livro da Gabriela Oliveira, que já experimentei e é deliciosa, mas resolvi fazer uma versão um pouco mais fácil e rápida. Não tem de se por o grão de molho, cozer e triturar, usei  farinha de grão.

Ingredientes (6 a 8 pataniscas):

  • 1 caneca de farinha de grão de bico
  • 1/2 caneca de água (aproveite a água de cozer as ervilhas)
  • Alho em pó q.b
  • 1 pitada de pimenta preta (opcional)
  • 1 colher de café de açafrão das Indias
  • 1 colher de café cheia de bicarbonato de sódio
  • 1/2 cebola picada
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 cenoura
  • 1/2 caneca de ervilhas
  • Sal e azeite q.b

Preparação:

Coza as ervilhas. Reserve a água da cozedura.

Numa taça adicione a farinha, a água (use a da cozedura das ervilhas e complete com normal se não chegar a quantidade), o alho, a pimenta, o açafrão, o bicarbonato, o sal e envolva bem até não ter grumos. Acrescente a salsa, a cebola*, a cenoura ralada*, as ervilhas e volte a mexer.

Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, coloque colheradas de massa, deixe dourar dos 2 lados. Tape a frigideira para que cozinhe também por cima e seja mais fácil dar a volta.

No fim pode regar com uns pingos de limão.

* se preferir pode saltear a cebola e a cenoura em vez de usar crua.

7 de Abril, 2016   |    Etiquetas:    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

19 − = 9