Pão com Chouriço Vegetal

Pão com chouriço é daquelas coisas que eu adorava, e agora continuo a adorar mas a versão veggie. O sabor é muito idêntico e já há diferentes marcas de chouriço vegetal, depois de experimentar algumas a minha preferida é a da Veg in, ganha pelo sabor e textura.

Ingredientes (6 pães):

  • 300gr de farinha de trigo
  • 200 gr de farinha trigo integral
  • 10 gr de sal
  • 7 gr de fermento de padeiro (daqueles em saquinhos, em que o fermento é granulado)
  • 350 ml de água morna
  • 1 chouriço vegetal

Preparação:

Junte a água, o fermento e o sal e mexa. Acrescente as farinhas aos pouco e amasse bem (se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha). Tape a tigela e deixe a levedar durante 1hora (num local de temperatura amena).

Polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 6.

Forme bolas com a massa e achate-as, espalhe o chouriço (eu desfiz com as mãos pois o desta marca não dá para cortar às rodelas finas) e enrole, feche os cantos e com a faca faça uns cortes na parte de cima. Repita o processo para a restante massa.

Coloque-os num tabuleiro forrado a papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 20/30 minutos. E já está, é esperar que arrefeça um pouco e devorar.

19 de Outubro, 2015   |    Etiquetas: ;    |    2

2 comentários

19 de Outubro, 2015 às 23:45

eeeishhh, que cena do demo tu foste inventar!!! 😛

20 de Outubro, 2015 às 11:14

Não fui eu que inventei X) é tão bom… E no dia seguinte também se comem bem.

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

31 − = 25