Paella de Vegetais

Este é um dos pratos que faço com alguma frequência e que adoramos cá em casa. Inspirei-me na receita Spring-Vegetable Paella da Cozinha Verde.
Para quem não sabe a Paella é um prato típico Espanhol, em Portugal também é conhecido como Arroz à Valenciana.
E tenho a dizer que paella de vegetais dá 10 a 0 às típicas de carne ou marisco,são mais leves, mais saudáveis e mais coloridas.

Ingredientes:

  • 1 caneca de brócolos (usei dos congelados)
  • 1/2 caneca de ervilhas (usei das congeladas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tira de pimento vermelho (aprox. 1/4 pimento)
  • 1 tira de pimento verde (aprox. 1/4 pimento)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate maduro
  • 1 cenoura
  • 200gr de cogumelos frescos
  • 1/3 de beringela (100gr)
  • 1 colher café de paprika fumada
  • 1 colher café de pimenta preta
  • 1 colher sopa de açafrão
  • 1 + 1/2 caneca de arroz integral
  • 1 + 1/2 de água da cozedura dos legumes
  • Sal e azeite q.b

Preparação:

Comece por cozer as ervilhas e os brócolos com água e uma pitada se sal. Depois de cozidos reserve incluindo a água da cozedura.

Numa frigideira grande ou outro que seja anti-aderente (usei uma wok) coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados, tape e deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida.

Acrescente a polpa de tomate e o pimento ás tiras fininhas, envolva e espere 5 minutos. Adicione a cenoura às rodelas, os cogumelos laminados, a beringela aos cubinhos e tempere com as 3 especiarias e sal. Deixe cozinhar em lume mínimo e tapado durante cerca de 20 minutos.(foto 2)

Junte o arroz e a água da cozedura dos vegetais (se não chegar a 1 1/2 caneca encha o resto com água normal), adicione mais um pouco de sal e deixe cozer o arroz (com a tampa). Quando estiver quase sem caldo (se o arroz ainda estiver muito rijo adicione mais um pouco de água e deixe cozer mais uns minutos) junte as ervilhas e os brócolos (guarde uns quantos brócolos para decorar) e envolva. Espere 5 minutos e desligue o fogão, decore com os restantes brócolos e está pronto 🙂

6 de Outubro, 2015   |    Etiquetas: ; ;    |    2

2 comentários

9 de Outubro, 2015 às 11:41

Ai gosto tanto de paella, sou muito arrozeira, já ia um pratinho dessa agora ao almoço 🙂

9 de Outubro, 2015 às 12:11

🙂

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