Nuggets de Tofu, Cenoura e Abóbora

Nuggets de Tofu, Cenoura e Abóbora

Fiz estes nuggets a pensar na pequena Olívia, mas gostei tanto do resultado que para a próxima faço mais quantidade para todos 🙂 dá perfeitamente para toda a família, como prato principal ou até como salgadinhos para entrada.

Pode também congelar e depois é só levar ao forno ainda congelados.

Nuggets de Tofu, Cenoura e Abóbora (Antes de irem ao forno. A Olívia já queria dar-lhes uma trinca)

INGREDIENTES (12 NUGGETS):

  • 100gr de tofu
  • 1 cenoura
  • 1 rodela (+-2cm de espessura) de abóbora manteiga
  • Molho de soja q.b.
  • 1 colher de sopa de pão ralado, ou uma farinha à escolha
  • Alho em pó
  • Açafrão-das-índia, coentros secos, noz-moscada (pode variar as especiarias consoante o seu gosto)

Para panar:

  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
  • 1 colher de chá de levedura de cerveja
  • Alho em pó q.b.
  • Coentros secos q.b.

PREPARAÇÃO:

Coza a cenoura e a abóbora (cozi a vapor). Enquanto isso, desfaça o tofu numa taça com a ajuda de um garfo e tempere com o molho de soja, o alho e as especiarias.

Quando a abóbora e a cenoura tiverem cozidas, esmague com um garfo e junte ao tofu, envolva bem. Adicione o pão ralado (ou farinha) e volte a mexer.

Junte à parte todos os ingredientes para panar. Molde os nuggets em bolinhas achatadas e passe-os pelo preparado de pão ralado, disponha-os num tabuleiro e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.

23 de outubro, 2018 | Etiquetas: abóbora; cenoura; tofu; vegan