Nuggets de Tofu, Cenoura e Abóbora
Fiz estes nuggets a pensar na pequena Olívia, mas gostei tanto do resultado que para a próxima faço mais quantidade para todos 🙂 dá perfeitamente para toda a família, como prato principal ou até como salgadinhos para entrada.
Pode também congelar e depois é só levar ao forno ainda congelados.
(Antes de irem ao forno. A Olívia já queria dar-lhes uma trinca)
INGREDIENTES (12 NUGGETS):
- 100gr de tofu
- 1 cenoura
- 1 rodela (+-2cm de espessura) de abóbora manteiga
- Molho de soja q.b.
- 1 colher de sopa de pão ralado, ou uma farinha à escolha
- Alho em pó
- Açafrão-das-índia, coentros secos, noz-moscada (pode variar as especiarias consoante o seu gosto)
Para panar:
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
- 1 colher de chá de levedura de cerveja
- Alho em pó q.b.
- Coentros secos q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza a cenoura e a abóbora (cozi a vapor). Enquanto isso, desfaça o tofu numa taça com a ajuda de um garfo e tempere com o molho de soja, o alho e as especiarias.
Quando a abóbora e a cenoura tiverem cozidas, esmague com um garfo e junte ao tofu, envolva bem. Adicione o pão ralado (ou farinha) e volte a mexer.
Junte à parte todos os ingredientes para panar. Molde os nuggets em bolinhas achatadas e passe-os pelo preparado de pão ralado, disponha-os num tabuleiro e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.