Molho de Tahine e Limão
Não era fã de tahine, experimentei uma vez e achei super amargo, nem sequer usava no hummus… até ao dia que fui almoçar a casa de uma amiga (obrigada Mónica :P) e ela fez uns simples legumes cozidos temperados com molho de tahine, limão e especiarias, soube-me pela vida aquela refeição. Agora já não pode faltar na despensa o frasco de tahine.
As quantidades são um pouco a olho, o que faço é colocar umas 3 colheres de sopa bem cheias de tahine numa taça (mas também depende da quantidade de molho que quero fazer), adiciono o sumo de limão e a água até ficar mais líquido e os temperos até estar com o sabor a meu gosto. Umas vezes prefiro que fique mais espesso outras mais líquido, depende de onde for usar.
É ideal para temperar legumes cozidos, saladas, massas… Na foto tinha um prato com esparguete, batatas cozidas (eram uns restos que tinha no frigorifico), tomate cherry e abacate.
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de tahine
- Sumo de 1/2 limão
- Alho em pó
- Pimenta (uso um mix de várias pimentas)
- Paprika fumada
- Oregãos
- Sal
- Água q.b
PREPARAÇÃO:
Comece por juntar o tahine, o sumo de limão e a água (adicione aos pouquinhos até ter a consistência desejada, nem muito líquido nem muito espesso, mas é ao gosto de cada um), e mexa bem. Acrescente os restantes ingredientes. Rectifique os temperos.
Se não usar o molho todo, tape e reserve no frigorífico.