Legumes Espirituais

Uma versão vegan de Bacalhau Espiritual 🙂

Ingredientes:

  • 1 saco de batatas palha (200gr)
  • 1 curgete
  • 1 embalagem de espinafres frescos ou congelados
  • 1 cebola
  • 2 cenouras grandes
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • Especiarias a gosto (usei pimenta preta, paprika, açafrão)
  • Azeite e Sal
  • 100ml de natas vegetais

Bechámel: 200 ml de água | 300 ml de natas vegetais | 1 colher de sopa de margarina (ou azeite) | 2 colheres de sopa de farinha (amido de milho ou fécula de batata) |  sal, noz-moscada, pimenta a gosto.

Dilua a farinha num pouco da água. Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar, mexa de vez em quando. (se necessário acrescentar mais farinha)

Preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho, picados, e frite um pouco. Quando a cebola ficar translucída acrescente o alho-francês, e saltei-e um pouco. De seguida junte as cenouras e a curgete raladas e deixe cozinhar.

Quando a cenoura estiver cozinhada adicione os espinafres e deixe ao lume por mais 10 minutos (ou até os espinafres terem descongelado se for o caso).

Se ficar com muito caldo escorra um pouco. Acrescente as batatas palha e o bechámel e envolva bem.

Numa travessa disponha o preparado anterior e verta os 100ml de natas por cima, leve ao forno a dourar cerca de 20 minutos a 180º.

28 de Setembro, 2013   |    Etiquetas: ; ; ; ;    |    5

5 comentários

29 de Setembro, 2013 às 10:36

Muito bom, eu vou fazer!

27 de Setembro, 2015 às 17:27

Adorei esta receita 🙂
JÁ fiz e adorei.
obrigado
bj

28 de Setembro, 2015 às 8:45

🙂 ainda bem que gostas-te.

Beijos

1 de Outubro, 2015 às 15:36

Acho que acabo de descobrir o que vai ser o meu jantar 🙂

1 de Outubro, 2015 às 15:46

🙂 Depois diga como correu e partilhe uma foto se quiser 😉
Beijos

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

78 + = 86