Pratos Principais
Legumes Espirituais

Uma versão vegan de Bacalhau Espiritual 🙂
Ingredientes:
- 1 saco de batatas palha (200gr)
- 1 curgete
- 1 embalagem de espinafres frescos ou congelados
- 1 cebola
- 2 cenouras grandes
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- Especiarias a gosto (usei pimenta preta, paprika, açafrão)
- Azeite e Sal
- 100ml de natas vegetais
Bechámel: 200 ml de água | 300 ml de natas vegetais | 1 colher de sopa de margarina (ou azeite) | 2 colheres de sopa de farinha (amido de milho ou fécula de batata) | sal, noz-moscada, pimenta a gosto.
Dilua a farinha num pouco da água. Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar, mexa de vez em quando. (se necessário acrescentar mais farinha)
Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho, picados, e frite um pouco. Quando a cebola ficar translucída acrescente o alho-francês, e saltei-e um pouco. De seguida junte as cenouras e a curgete raladas e deixe cozinhar.
Quando a cenoura estiver cozinhada adicione os espinafres e deixe ao lume por mais 10 minutos (ou até os espinafres terem descongelado se for o caso).
Se ficar com muito caldo escorra um pouco. Acrescente as batatas palha e o bechámel e envolva bem.
Numa travessa disponha o preparado anterior e verta os 100ml de natas por cima, leve ao forno a dourar cerca de 20 minutos a 180º.
5 comentários
Muito bom, eu vou fazer!
Adorei esta receita 🙂
JÁ fiz e adorei.
obrigado
bj
🙂 ainda bem que gostas-te.
Beijos
Acho que acabo de descobrir o que vai ser o meu jantar 🙂
🙂 Depois diga como correu e partilhe uma foto se quiser 😉
Beijos