Pratos Principais
Legumes com Broa

Adoramos esta receita cá em casa 🙂 comi pela 1ª vez feito pela minha sogra e depois recriei a minha versão, fica uma delicia.
Os ingredientes são quantidades aproximadas, é à vontade do “freguês”, podem usar mais de uma coisa menos de outra ou adicionar outros legumes se preferirem.
Ingredientes (4/5 pessoas):
- 1 broa de milho
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeite
- 1 molhinho de salsa
- 1/2 couve-flor
- 1 molho de bróculos (não muito grande)
- 2 cenouras
- 6 vagens de feijão verde
- 2 folhas de couve
- Sal q.b
Preparação:
Corte os legumes aos bocados (eu prefiro eles mais pequenos) e coza a vapor com um pouco de sal. Reserve.
Triture a broa com um dente de alho e a salsa e reserve também.
Pique o alho e a cebola e salteie numa frigideira com uma boa quantidade de azeite.
Numa travessa disponha os legumes cozidos, eu esmaguei grosseiramente a couve-flor mas pode não o fazer se preferir. Verta o azeite com o alho e a cebola e envolva. Calque um pouco os vegetais na travessa e coloque por cima a broa triturada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a dourar, cerca de 15/20 minutos a 170º.
1 comentário
Deve ser tão bom!!! Adoro coisas com broa e já não como há imenso tempo, fiquei com vontade!! 😛 beijinhoo*