Legumes com Broa

Adoramos esta receita cá em casa 🙂 comi pela 1ª vez feito pela minha sogra e depois recriei a minha versão, fica uma delicia.
Os ingredientes são quantidades aproximadas, é à vontade do “freguês”, podem usar mais de uma coisa menos de outra ou adicionar outros legumes se preferirem.

Ingredientes (4/5 pessoas):

  • 1 broa de milho
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 1 molhinho de salsa
  • 1/2 couve-flor
  • 1 molho de bróculos (não muito grande)
  • 2 cenouras
  • 6 vagens de feijão verde
  • 2 folhas de couve
  • Sal q.b

Preparação:

Corte os legumes aos bocados (eu prefiro eles mais pequenos) e coza a vapor com um pouco de sal. Reserve.

Triture a broa com um dente de alho e a salsa e reserve também.

Pique o alho e a cebola e salteie numa frigideira com uma boa quantidade de azeite.

Numa travessa disponha os legumes cozidos, eu esmaguei grosseiramente a couve-flor mas pode não o fazer se preferir. Verta o azeite com o alho e a cebola e envolva. Calque um pouco os vegetais na travessa e coloque por cima a broa triturada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a dourar, cerca de 15/20 minutos a 170º.

11 de Maio, 2016   |    Etiquetas: ; ; ;    |   

1 comentário

18 de Maio, 2016 às 11:17

Deve ser tão bom!!! Adoro coisas com broa e já não como há imenso tempo, fiquei com vontade!! 😛 beijinhoo*

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

8 + 2 =