Pratos Principais
Legumes à Brás
Este prato é super fácil de fazer e muito versátil, vario nos vegetais consoante o que tiver no momento mas esta receita é a que costuma fazer mais vezes, pois normalmente tenho sempre cenouras, curgetes e alho frânces.
Nesta receita coloquei natas (ou o polme de farinha de grão) pois fica com uma consistência melhor e mais guloso, mas por vezes não ponho, fica igualmente bom mas um pouco mais seco (o prato da foto não tem as natas).
Ingredientes (2 a 3 pessoas):
- 200gr de batatas palha
- 2 cenouras
- 1/2 alho frânces (se for pequeno uso todo)
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho (ou 1 colher de sopa de alho em pó)
- 100 ml de natas vegetais (ou 1/2 copo de água com 2 colheres de sopa de farinha de grão diluída)
- Salsa fresca
- Azeite e sal
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola ficar translúcida acrescente a cenoura e a curgete raladas, e o alho-frânces às rodelas finas, tempere com sal. Quanto os legumes estiverem no ponto adicione as natas e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Acrescente as batatas palha e a salsa picada, envolva bem e deixe mais 5 minutos.
Sirva decorado com azeitonas e acompanhe com uma salada ou uns legumes cozidos 🙂
1 comentário
Eu fiz sem molho de soja e com outros legumes e ficou bom, mas este tem melhor aspecto….tenho que experimentar!!