Pratos Principais
Lasanha Verde

Ingredientes:
- Massa de lasanha verde (ou das normais)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 1 molho de espinafres frescos (cerca de 450gr dos congelados)
- 1 cabeça de brócolos (pequena)
- 1/2 courgette
- 50ml de vinho branco (opcional)
- Especiarias a gosto
- Sal e Azeite
- 1/2 pacote (100ml) de natas vegetais (para verter no fim por cima da lasanha)
Molho Béchamel:
- 300ml de natas vegetais
- 300ml de água
- 1 fio de azeite
- 60gr farinha (2 colheres de sopa cheias)
- Noz moscada, pimenta e e sal
Preparação:
Numa frigideira grande ou num tacho anti aderente coloque a cebola, os alhos, o tomate, tudo picado, regue com azeite, tempere com sal e especiarias e deixe refogar um pouco.
Depois acrescente os cogumelos, os brócolos e a curgete partidos aos bocados pequenos, tempere com mais um pouco de sal e regue com o vinho branco, deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
Por último acrescente os espinafres e deixe cozinhar por mais 5/10 minutos.
Numa travessa disponha o preparado em camadas pela seguinte ordem: béchamel, massa, legumes. Repita as camadas por esta ordem até acabar os legumes (a mim deu-me para 3). Termine com béchamel (eu polvilhei com pão ralado mas fica um pouco seca por cima). Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida, espete uma faca na lasanha para verificar.
2 comentários
Está com óptimo aspecto isso…
Que lasanha tão boa, adorei 🙂
beijinho*