Lasanha Verde

Ingredientes:

  • Massa de lasanha verde (ou das normais)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 1 molho de espinafres frescos (cerca de 450gr dos congelados)
  • 1 cabeça de brócolos (pequena)
  • 1/2 courgette
  • 50ml de vinho branco (opcional)
  • Especiarias a gosto
  • Sal e Azeite
  • 1/2 pacote (100ml) de natas vegetais (para verter no fim por cima da lasanha)

Molho Béchamel:

  • 300ml de natas vegetais
  • 300ml de água
  • 1 fio de azeite
  • 60gr farinha (2 colheres de sopa cheias)
  • Noz moscada, pimenta e e sal
Uso a bimby, colocando todos os ingredientes a vel. 4/90º/10 minutos.
Para fazer num tacho, dilua a farinha num pouco da água e leve todos os ingredientes a lume brando, até engrossar, mexendo de vez em quando (se achar necessário acrescentar mais farinha).

Preparação:

Numa frigideira grande ou num tacho anti aderente coloque a cebola, os alhos, o tomate, tudo picado, regue com azeite, tempere com sal e especiarias e deixe refogar um pouco.

Depois acrescente os cogumelos, os brócolos e a curgete partidos aos bocados pequenos, tempere com mais um pouco de sal e regue com o vinho branco, deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
Por último acrescente os espinafres e deixe cozinhar por mais 5/10 minutos.

Numa travessa disponha o preparado em camadas pela seguinte ordem: béchamel, massa, legumes. Repita as camadas por esta ordem até acabar os legumes (a mim deu-me para 3). Termine com béchamel (eu polvilhei com pão ralado mas fica um pouco seca por cima). Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida, espete uma faca na lasanha para verificar.

18 de Fevereiro, 2014   |    Etiquetas: ; ;    |    2

2 comentários

18 de Fevereiro, 2014 às 22:22

Está com óptimo aspecto isso…

18 de Fevereiro, 2014 às 22:51

Que lasanha tão boa, adorei 🙂

beijinho*

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

+ 38 = 45