Lasanha de Tofu

Nesta receita pode fazer lasanha de tofu e espinafres ou apenas de tofu, duplicando as quantidades dos ingredientes do refogado de tofu.

Refogado de tofu:

  • 500gr de tofu
  • 4 colheres sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Especiarias (usei paprika fumada, noz moscada e coentros secos)
  • Azeite e sal

Desfaça o tofu com a mão ou com a ajuda de um garfo e reserve.

Pique a cebola e o alho e leve a fritar num fio de azeite, acrescente o louro e o tomate. Junte o tofu e as especiarias e tempere com sal, se for necessário acrescente um pouco de água. Deixe apurar bem.

Espinafres:

  • 1 molho de espinafres escaldados
  • 1 dente de alho
  • Azeite e sal

Leve os espinafres a saltear com alho e num fio de azeite, tempere com sal.

Molho béchamel:

  • 300ml de natas vegetais
  • 400ml de água
  • 1 fio de azeite
  • 60gr farinha (2 colheres de sopa cheias)
  • Noz moscada, pimenta e e sal
Bimby: coloque todos os ingredientes a vel. 4/90º/10 minutos.

Tacho: dilua a farinha num pouco da água e leve todos os ingredientes a lume brando, até engrossar, mexendo de vez em quando (se achar necessário acrescentar mais farinha).

  • Massa para lasanha (uso do pingo doce ou da Milaneza, sem ovo e não precisa de pré-cozedura)

Para montar a lasanha: 

Coloque numa travessa os ingredientes pela seguinte ordem: béchamel, massa, espinafres, béchamel, massa, tofu, béchamel, massa, espinafres, béchamel, massa, béchamel e verta a restante natas por cima e pode polvilhar com levedura de cerveja se desejar, ou queijo vegano.

Se não usar espinafres é só substituir a camada de espinafres pela de tofu.

Leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida.

Sugestão: O preparado de tofu também fica muito bem num empadão.

22 de Março, 2019   |    Etiquetas: ; ;    |   

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