Lasanha de Soja

Mais uma receita de lasanha 🙂 desta vez de soja. A soja é algo que não costumo usar, mas no outro dia fui ao Celeiro e vi granulado de soja biológica da Nature Foods, decidi trazer para experimentar.

O resultado foi melhor do que esperava, adorei. Fiz o recheio da lasanha na noite anterior, assim a soja ficou ainda mais apurada e saborosa.

A textura ficou muito semelhante à da carne picada, acho que dá para enganar umas quantas pessoas 😛 mas penso que seja mesmo pela marca, não é tão desfeita como as outras.

Ingredientes:

  • Massa de lasanha (usei do pingo doce que não precisa de pré-cozedura)
  • 100gr de granulado de soja fino
  • 4 cogumelos grandes (aprox. 100gr)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada, pimenta preta e paprika fumada
  • Azeite
  • Sal
  • 1/2 pacote(100ml) de natas vegetais (para verter no fim por cima da lasanha)

Molho Béchamel:

  • 300ml de natas vegetais
  • 300ml de água
  • 1 fio de azeite
  • 60gr farinha (2 colheres de sopa cheias)
  • Noz moscada, pimenta e e sal
Uso a bimby, colocando todos os ingredientes a vel. 4/90º/10 minutos.
Para fazer num tacho, dilua a farinha num pouco da água e leve todos os ingredientes a lume brando, até engrossar, mexendo de vez em quando (se achar necessário acrescentar mais farinha).

Preparação:

Coloque  a soja a hidratar durante cerca de 30/40 minutos, depois lave-a bem num passador e deixe escorrer, reserve.

Num tachinho coloque a cebola e os alhos picados, o louro, um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente a soja e a cenoura e deixe por 5 minutos com o tacho tapado. Adicione o tomate, o vinho branco, as especiarias e tempere com sal, deixe cozinhar 20 minutos em lume brando.

Corte os cogumelos aos bocadinhos e acrescente à soja, rectifique os temperos e quando os cogumelos estiverem cozinhados retire do lume. (se o caldo secar acrescente um pouco de água)

Componha a lasanha numa travessa. Comece com o béchamel, depois repita por esta ordem até acabar os ingredientes: massa, béchamel, preparado da soja. Termine com massa e béchamel (a massa tem de ficar toda coberta com o molho).Leve ao forno a 180º até que a massa fique bem cozida (espete uma faca para verificar) e a lasanha fique dourada por cima (cerca de 40 minutos).

Retire do forno e espere uns minutos antes de servir.

10 de Outubro, 2015   |    Etiquetas: ; ; ;    |    4

4 comentários

10 de Outubro, 2015 às 18:38

Hum… Amanhã ia experimentar a Paella de Vegetais, mas afinal acho que vou antes fazer esta lasanha ao almoço!

11 de Outubro, 2015 às 8:48

Depois diga como correu 🙂 Beijos

11 de Outubro, 2015 às 14:20

Ficou excelente! 🙂

12 de Outubro, 2015 às 9:27

Ainda bem que gostou 🙂 se quiser pode partilhar na nossa página caso tenha fotografado. Beijos

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