Lasanha de Curgete e Cogumelos

Está a decorrer a Semana Vegetariana e para comemorar, a Patricia do Not Guilty Plesuare vai publicar durante esta semana um post por dia, na qual ela convidou algumas pessoas para falarem sobre o tema e partilharem uma receita.

Fui uma das convidadas, o que me deixou muito lisonjeada 🙂 Respondi a umas questões que a Patricia me colocou e fiz esta receita.

Não se esqueçam de lá ir espreitar.

Ingredientes:

  • 12 a 14 cogumelos frescos (grandes)
  • 2 courgettes grandes
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 beringela pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • Especiarias a gosto (usei 3 pimentas e pimentão-doce)
  • Azeite e sal q.b.
  • Pão ralado (opcional)
  • 1/2 pacote (100ml) de natas vegetais (para verter no fim por cima da lasanha)

Molho Béchamel:

  • 300ml de natas vegetais
  • 300ml de água
  • 1 fio de azeite
  • 60gr farinha (2 colheres de sopa cheias)
  • Noz moscada, pimenta e e sal
Uso a bimby, colocando todos os ingredientes a vel. 4/90º/10 minutos.
Para fazer num tacho, dilua a farinha num pouco da água e leve todos os ingredientes a lume brando, até engrossar, mexendo de vez em quando (se achar necessário acrescentar mais farinha).

Preparação:

Comece por cortar as curgetes às fatias finas, usando o descascador de cenouras ou outro utensílio próprio se tiver, mergulhe-as em água a ferver (mas já fora do lume) e deixe-as lá durante 15 minutos, depois escorra bem.

Num tacho coloque o azeite, o alho picado, o alho francês às rodelas finas e as especiarias. Acrescente a beringela aos bocados pequenos, os cogumelos às fatias, regue com o vinho e tempere com sal. Deixe cozinhar.

Numa travessa disponha os ingredientes em camadas pela seguinte ordem: béchamel, fatias de curgete e preparado de cogumelos. Repita por esta ordem até acabar os ingredientes. Termine com a curgete e béchamel por cima, se desejar polvilhe com um pouco de pão ralado.

Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos ou até dourar.

Nota: Escorra o caldo do preparado de cogumelos antes de formar a lasanha pois a curgete não é como a massa que absorve o caldo quando vai ao forno.

2 de Outubro, 2014   |    Etiquetas: ; ; ;    |    3

3 comentários

2 de Outubro, 2014 às 15:07

Quero isto um dia destes 😛

Anónimo
7 de Outubro, 2014 às 12:38

parece tão boa!
Uma vez fiz uma lasagna (o ano passado) com cougette e beringela a substituir a massa. (receita The Love Food)
Ficou tão bom! jazuz!! =P
Beijinhos

7 de Outubro, 2014 às 13:19

E com Tofu né? acho que já vi lá essa receita.
Beijinhos*

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