Lasanha de Cogumelos e Espinafres

Lasanha de Cogumelos e Espinafres

INGREDIENTES:

  • Massa para lasanha (prefiro da que não necessita de pré-cozedura)
  • 600gr de cogumelos frescos
  • 750gr de espinafres congelados
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta preta, noz moscada
  • Sal e azeite
  • 1/2 pacote (100ml) de natas (para verter por cima da lasanha)

Molho Béchamel:

  • 300ml de natas vegetais
  • 300ml de água
  • 1 fio de azeite
  • 60gr farinha (2 colheres de sopa cheias)

Noz moscada, pimenta e e sal Uso a bimby, colocando todos os ingredientes a vel. 4/90º/10 minutos. Para fazer num tacho, dilua a farinha num pouco da água e leve todos os ingredientes a lume brando, até engrossar, mexendo de vez em quando (se achar necessário acrescentar mais farinha).

PREPARAÇÃO:

Lamine os cogulemos. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cebola e 2 dentes de alho picados, acrescente os cogumelos e tempere com as especiarias e sal. Quando estiverem cozinhados reserve. À parte salteie também os espinafres em azeite e com o restante alho e sal. Coloque os espinafres ainda congelados, quando estiverem completamente descongelados e soltos deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Tanto os cogumelos como os espinafres se ficaram com muito caldo, escorra-os. Numa travessa comece a montar a lasanha pela seguinte ordem: béchamel, massa, espinafres, béchamel, massa, cogumelos, béchamel, massa, espinafres, béchamel, massa, restante béchamel. Termine com o 1/2 pacote de natas, espalhando por cima. Leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos a 1 hora, verifique se a massa está bem cozida, espetando uma faca, se ainda estiver dura deixe mais tempo no forno.

10 de setembro, 2018 | Etiquetas: cogumelos; espinafres; vegan