Lasanha de Cogumelos e Espinafres
INGREDIENTES:
- Massa para lasanha (prefiro da que não necessita de pré-cozedura)
- 600gr de cogumelos frescos
- 750gr de espinafres congelados
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Pimenta preta, noz moscada
- Sal e azeite
- 1/2 pacote (100ml) de natas (para verter por cima da lasanha)
Molho Béchamel:
- 300ml de natas vegetais
- 300ml de água
- 1 fio de azeite
- 60gr farinha (2 colheres de sopa cheias)
Noz moscada, pimenta e e sal Uso a bimby, colocando todos os ingredientes a vel. 4/90º/10 minutos. Para fazer num tacho, dilua a farinha num pouco da água e leve todos os ingredientes a lume brando, até engrossar, mexendo de vez em quando (se achar necessário acrescentar mais farinha).
PREPARAÇÃO:
Lamine os cogulemos. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cebola e 2 dentes de alho picados, acrescente os cogumelos e tempere com as especiarias e sal. Quando estiverem cozinhados reserve. À parte salteie também os espinafres em azeite e com o restante alho e sal. Coloque os espinafres ainda congelados, quando estiverem completamente descongelados e soltos deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Tanto os cogumelos como os espinafres se ficaram com muito caldo, escorra-os. Numa travessa comece a montar a lasanha pela seguinte ordem: béchamel, massa, espinafres, béchamel, massa, cogumelos, béchamel, massa, espinafres, béchamel, massa, restante béchamel. Termine com o 1/2 pacote de natas, espalhando por cima. Leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos a 1 hora, verifique se a massa está bem cozida, espetando uma faca, se ainda estiver dura deixe mais tempo no forno.