,

Folhado de Figos e Nozes

Ingredientes:

  • 1 massa folhada rectangular
  • 8 a 10 figos (depende do tamanho deles)
  • 1 colher sopa de açúcar (opcional)
  • 1/2 caneca de nozes picadas grosseiramente

Preparação:

Lave os figos e corte-os para dentro de um tachinho, leve ao lume com o açúcar e deixe apurar bem, até ter a consistência de compota. Reserve e deixe arrefecer.

Corte a massa folhada como está na foto, para ficar com efeito de trança.

Disponha na massa o preparado de figos e as nozes por cima, sele a massa, alternando entre as tiras da esquerda e da direita. Pincele com geleia de arroz e leve ao forno a 180º até estar dourado.

9 de Setembro, 2018   |    Etiquetas: ;    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

17 − = 16