Folhado de espinafres e Cogumelos
Esta receita pode ser feita em versão de mini folhados para servir como entrada ou em festas, ou pode fazer um folhado grande.
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de massa folhada retangular
- 1 embalagem de espinafres congelados (450gr)
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 100ml natas vegetais
- 1 colher sopa levedura de cerveja (opcional)
- Alho em pó
- Especiarias (mix de pimentas, noz moscada)
- 1 colher sopa de maizena
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque os cogumelos partidos aos bocados pequenos e saltei com um fio de azeite e o alho. Junte os espinafres, o sal e as especiarias e deixe cozinhar. Quando os espinafres já estiverem bem descongelados escorra o caldo quase na totalidade e acrescente as natas e a maizena diluída em 2 colheres de sopa de água. Deixe apurar e quando estiver pronto espere que arrefeça antes do passo seguinte.
Corte a massa ao meio, divida o recheio em 2 partes e disponha cada uma delas nas 2 tiras de massa, sele de maneira a ficar um folhado comprido e só depois corta fatias mais ou menos de 4 ou 5 cm (podem ver como fiz na foto), coloque num tabuleiro, separados e com a parte da massa que se sobrepõe para baixo, leve ao forno pré aquecido a 180º até dourarem.