Empadão de Lentilhas

Empadão de Lentilhas

INGREDIENTES:

PARA AS LENTILHAS:

  • 1 caneca de lentilhas vermelhas
  • 1 caneca de água (se preferir pode usar 3/4 de água e 1/4 de vinho branco)
  • 1/2 caneca polpa de tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Especiarias a gosto (usei paprika fumada, pimenta preta e noz-moscada)

Pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite, quando a cebola ficar translúcida acrescente o louro, a polpa de tomate, a água e as lentilhas. Tempere com o sal e as especiarias e deixe cozinhar. Se ficar sem caldo e as lentilhas ainda não estiverem cozidas, acrescente mais água aos poucos e retifique os temperos. Deixe apurar bem.

PARA O PURÉ:

  • 2 saquetas de flocos de puré instantâneo (145 gr cada, uso do lidl)
  • 200 ml natas vegetais
  • 1400 ml de água
  • Azeite
  • Sal
  • Noz-moscada

Num tacho levar ao lume a água, as natas, o azeite e temperar com sal e noz-moscada, deixe levantar fervura e desligue. Acrescente de seguida as saquetas de puré aos poucos enquanto envolve, para não ficar com grumos. Reserve.

MONTAR A LASANHA:

Numa travessa espalhe metade do puré e alise com uma colher. Espalhe por cima do puré as lentilhas. Termine com o restante puré. Pode polvilhar com pão ralado, ou algumas especiarias.

Leve ao forno a 180º C durante cerca de 30/40 minutos, até estar dourado por cima.

24 de abril, 2019 | Etiquetas: forno; lentilhas; puré; vegan