Bolos e Tartes, Sobremesas
Crumble de Maçã e Banana

Crumble é daquelas sobremesas bem simples e rápida de fazer e com ingredientes que normalmente temos em casa, dá sempre para adaptar um pouco. Ideal para quando se tem convidados e precisamos de uma sobremesa de última hora.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de integral
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1/2 chávena de margarina amolecida
- 2 maçãs grandes
- 2 bananas maduras
- Canela
Preparação:
Corte para dentro de uma travessa ou tarteira as bananas e as maçãs aos bocadinhos, polvilhe com canela, cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno a 160º enquanto faz a cobertura.
Numa tigela coloque a farinha, a aveia, o açúcar, o coco, um pouco de canela e misture. De seguida acrescente a margarina e envolta tudo com a mão ou uma colher. A massa tem de ficar com uma textura areada e solta (adicione mais margarina se achar necessário).
Tire do forno a maçã e banana e espalhe por cima o preparado anterior, de modo a cobrir as frutas. Leve ao forno a 160º até formar uma crosta por cima (+- 30 minutos).
Nota: Se preferir, pode usar apenas a banana ou a maçã, ou mesmo outras frutas, pêra, frutos vermelhos…
1 comentário
E estava mesmo bom 🙂