Croquetes de Curgete e Soja

Ingredientes:

  • 2 curgetes médias
  • 1/2 chávena de soja texturizada (já hidratada e escorrida)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 batatas médias
  • Coentros
  • Sal e especiarias a gosto
  • Farinha de trigo q.b
Para panar os croquetes:
  • 4 colheres de pão ralado
  • 1 colher de amido de milho

Preparação:

Salteie em azeite a cebola, o alho, o pimento, tudo picado. Acrescente as curgetes e as batatas raladas, a soja e a polpa de tomate, tempere com sal e especiarias, deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, se ficar sem caldo e ainda estiver tudo bem cozinhado acrescente um pouquinho de água.

Quando ficar pronto, escorra bem o caldo e esmague tudo com um garfo, ou com a varinha mágica triture grosseiramente. Acrescente os coentros picados e envolva.

Comece a adicionar a farinha aos poucos e amasse até ter uma massa consistente o suficiente para moldar os croquetes.

Misture num prato o pão ralado e o amido de milho. Molde os croquetes e passe-os pela mistura do pão ralado, frite-os num pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, dê a volta aos coquetes para ficarem dourados de todos os lados.

1 de Janeiro, 2014   |    Etiquetas: ;    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

4 + 2 =