Entradas e Snacks
Croquetes de Curgete e Soja

Ingredientes:
- 2 curgetes médias
- 1/2 chávena de soja texturizada (já hidratada e escorrida)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tira de pimento vermelho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 batatas médias
- Coentros
- Sal e especiarias a gosto
- Farinha de trigo q.b
- 4 colheres de pão ralado
- 1 colher de amido de milho
Preparação:
Salteie em azeite a cebola, o alho, o pimento, tudo picado. Acrescente as curgetes e as batatas raladas, a soja e a polpa de tomate, tempere com sal e especiarias, deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, se ficar sem caldo e ainda estiver tudo bem cozinhado acrescente um pouquinho de água.
Quando ficar pronto, escorra bem o caldo e esmague tudo com um garfo, ou com a varinha mágica triture grosseiramente. Acrescente os coentros picados e envolva.
Comece a adicionar a farinha aos poucos e amasse até ter uma massa consistente o suficiente para moldar os croquetes.
Misture num prato o pão ralado e o amido de milho. Molde os croquetes e passe-os pela mistura do pão ralado, frite-os num pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, dê a volta aos coquetes para ficarem dourados de todos os lados.