Cenouras à Algarvia

Cenouras à Algarvia

Estas cenouras são super saborosas e uma ótima entrada, o molho é excelente para mergulhar o pão 🙂

Nunca meço as quantidades, vou acrescentando os ingredientes e provo até estar a meu gosto, mas vou colocar aqui medidas aproximadas e podem sempre ajustar.

Quanto mais tempo as cenouras ficarem no molho mais saborosas, por isso aconselho a fazerem no dia anterior. Reservem no frigorífico, duram muito tempo sem se estragarem.

INGREDIENTES:

  • 5 cenouras às rodelas cozidas
  • 3/4 chávena de azeite
  • 1/2 chávena de vinagre de sidra
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de erva-doce (usei moída)
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher de chá de paprika fumada (ou pimentão doce)
  • Pimenta preta q.b
  • Sal

Junte todos os ingredientes numa taça, excepto as cenouras, e misture bem. Depois acrescente as cenouras e envolva no molho. Reserve no frigorifico, num recipiente com tampa.

Dica:

  • Se terminarem as cenouras e sobrar muito molho pode cozer mais cenouras e acrescentar.
  • Eu gosto de deixar as cenouras bem mergulhadas no molho por isso se achar necessário acrescente mais azeite e mais vinagre e ajuste os temperos, vai depender muito do tamanho das cenouras que usar.
23 de abril, 2019 | Etiquetas: erva-doce; vegan