Cenouras à Algarvia
Estas cenouras são super saborosas e uma ótima entrada, o molho é excelente para mergulhar o pão 🙂
Nunca meço as quantidades, vou acrescentando os ingredientes e provo até estar a meu gosto, mas vou colocar aqui medidas aproximadas e podem sempre ajustar.
Quanto mais tempo as cenouras ficarem no molho mais saborosas, por isso aconselho a fazerem no dia anterior. Reservem no frigorífico, duram muito tempo sem se estragarem.
INGREDIENTES:
- 5 cenouras às rodelas cozidas
- 3/4 chávena de azeite
- 1/2 chávena de vinagre de sidra
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de erva-doce (usei moída)
- 1 raminho de salsa picada
- 1 colher de chá de paprika fumada (ou pimentão doce)
- Pimenta preta q.b
- Sal
Junte todos os ingredientes numa taça, excepto as cenouras, e misture bem. Depois acrescente as cenouras e envolva no molho. Reserve no frigorifico, num recipiente com tampa.
Dica:
- Se terminarem as cenouras e sobrar muito molho pode cozer mais cenouras e acrescentar.
- Eu gosto de deixar as cenouras bem mergulhadas no molho por isso se achar necessário acrescente mais azeite e mais vinagre e ajuste os temperos, vai depender muito do tamanho das cenouras que usar.