Pratos Principais
Cannellonis de Lentilhas

Deu trabalho mas valeu a pena, ficou DELICIOSO 🙂 Há pouco tempo publiquei a receita de lentilhas à bolonhesa e hoje usei a mesma receita mas em cannellonis.
Ingredientes:
- Cannellonis (usei uns 15 +-)
- Receita de lentilhas refogadas (usei 400 ml de polpa de tomate em vez de 200)
- Béchamel*
- Pão Ralado
*Molho Béchamel:
- 1 pacote de natas vegetais
- 1 chávena de água
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou + se necessário)
- Noz moscada e sal
Preparação:
Prepare as lentilhas como está descrito na receita, tem de ficar com molho suficiente (acrescente água se necessário).
Prepare o béchamel: num pouco da água dilua o amido de milho. Junte todos os ingredientes num tachinho, leve a lume mínimo até engrossar, mexa de vez em quando. (se achar necessário acrescentar mais amido de milho)
Recheie os cannellonis com o preparado de lentilhas e disponha-os numa travessa, cubra com o béchamel e se desejar polvilhe com um pouco de pão ralado, leve ao forno a 180º durante cerca de 30/40 minutos (espete um palito para ver se os canellonis estão cozidos).
Bom apetite 🙂
5 comentários
Humm que óptimo aspecto!! É tão bom eu adoro!! Dão trabalho, tens razão, mas sabes o que faço? meto tudo num saco de pasteleiro e zupa, lá pra dentro eheh 😛
beijinho
Boa ideia 😉 tenho de arranjar um…
Beijinhos*
no bechamel tens 2 vezes margarina, está correcto?
Enganei-me, até vou alterar a receita, pois já fiz de outra forma que gostei mais 🙂
Obrigada pelo aviso.
ah, que bom! tenho dificuldade em encontrar margarina vegan, com natas é mais facil 😉 vou experimentar em breve!