Pratos Principais
Bolonhesa de Lentilhas

Esta bolonhesa, na minha opinião, supera a original. É uma boa opção para fazer para os amigos ou familiares, normalmente gostam sempre.
Ingredientes:
- 1 caneca de lentilhas castanhas (ou das coral, que não precisam demolhar)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- Uma tira de pimento vermelho
- 200 ml de polpa de tomate
- 150gr de cogumelos frescos
- 1 folha de louro
- Um pouco de vinho branco (opcional)
- 1 caneca de água
- Manjericão fresco ou oregãos
- Especiarias a gosto, sal e azeite
Preparação:
Deixe as lentilhas de molho mais ou menos 6h. (Se usar as coral, salte este paço)
Num tachinho coloque a cebola, os alhos, os tomates, o pimento (picados), o louro, o vinho branco e o azeite. Tempere com sal e especiarias e deixe refogar.
Adicione as lentilhas, os cogumelos picados, a polpa de tomate a água e mais um pouco de sal (se necessário), deixe cozinhar. Prove de vez em quando para ver quando as lentilhas estão cozidas. Se achar que tem pouco caldo acrescente mais água. Quando desligar o fogão acrescente o manjericão picado e envolva.
Dica: Pode triturar o refogado caso prefira um molho mais cremoso: quando o refogado ficar pronto adicione a polpa de tomate e triture tudo com a varinha, só depois acrescente as lentilhas, os cogumelos.
Usei esparguete integral para acompanhar 🙂
7 comentários
Gostei muito desta sugestão 😉
Uma delícia!
E agora que já se aventurou nas lentilhas, experimente outra bolognesa com lentilhas vermelhas e uns pozinhos orientais http://123cook.blogs.sapo.pt/bolonhesa-de-lentilhas-100140
Obrigada pela sugestão 🙂
Adoro bolonhesa de lentilhas yummmi! Como cogumelos, siiim!! 😀
Sabes que antes de ter o blog andava a tirar umas fotos a receitas e tirei uma praticamente igual a essa? Com esparguete integral e manjericão por cima da bolonhesa ehhe 😛 depois apaguei mas achei giro agora quando vi a tua!
beijinhoo*
Oh gostava de ver 🙂
Temos algumas coisas parecidas, já reparei quando "falamos" 😛
Beijinhos
fiz hoje para o jantar e ficou delicioso! obrigada 🙂
Ainda bem que gostou 😉