Bolos e Tartes
Bolo de “Mel” e Nozes

Estava com apetites de um doce e resolvi ir para a cozinha inventar com o que tinha pelo armário. Como tinha um pouco de cada farinha tive de misturar 3 diferentes, mas podem usar só de trigo, 1 normal e outra integral por exemplo.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de farinha de milho
- 1/2 chávena de farinha de centeio
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres sopa de geleia de arroz (ou geleia de agave)
- 1/3 chávena de azeite
- 1 chávena de leite vegetal
- 1/2 chávena de nozes partidas grosseiramente
Preparação:
Misture numa tigela os ingredientes secos (menos as nozes). À parte misture o leite com a geleia de arroz e o azeite, acrescente às farinhas e bata bem. Por fim deite as nozes e mexa mais um pouco com uma colher de pau.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido, numa forma untada (não muito grande), a 180º por 30/40 minutos.
Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
27 de Março, 2015 |
|
2
2 comentários
Hummm adoro bolo de nozes, está tão bonito e com ar apetitiso 🙂
🙂 como levou farinha de milho e centeio no dia a seguir estava um pouco mais "comprimido", menos fofo, mas gostei à mesma. Se for só com farinha de trigo deve ficar bem mais fofo*