Bolo de “Mel” e Nozes

Estava com apetites de um doce e resolvi ir para a cozinha inventar com o que tinha pelo armário. Como tinha um pouco de cada farinha tive de misturar 3 diferentes, mas podem usar só de trigo, 1 normal e outra integral por exemplo.

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de farinha de milho
  • 1/2 chávena de farinha de centeio
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres sopa de geleia de arroz (ou geleia de agave)
  • 1/3 chávena de azeite
  • 1 chávena de leite vegetal
  • 1/2 chávena de nozes partidas grosseiramente

Preparação:

Misture numa tigela os ingredientes secos (menos as nozes). À parte misture o leite com a geleia de arroz e o azeite, acrescente às farinhas e bata bem. Por fim deite as nozes e mexa mais um pouco com uma colher de pau.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido, numa forma untada (não muito grande), a 180º por 30/40 minutos.

Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

27 de Março, 2015   |    Etiquetas: ; ; ; ;    |    2

2 comentários

29 de Março, 2015 às 11:39

Hummm adoro bolo de nozes, está tão bonito e com ar apetitiso 🙂

29 de Março, 2015 às 18:01

🙂 como levou farinha de milho e centeio no dia a seguir estava um pouco mais "comprimido", menos fofo, mas gostei à mesma. Se for só com farinha de trigo deve ficar bem mais fofo*

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

93 − 89 =