Bolo de Laranja com Sementes de Papoila
Hoje acordei com desejos de um bolo caseiro e lembrei-me de ver um maravilhoso que a Aprendiz Vegana partilhou ontem 🙂 peguei na receita dela, que por si só já deve ser muito boa, e acrescentei uma coisinha ou outra. Ficou tão fofo e saboroso.
INGREDIENTES:
- 2 canecas de farinha de trigo
- 1 caneca de farinha de trigo integral
- 3/4 caneca de açúcar amarelo
- 3 a 4 colheres de sopa coco ralado
- 2 colher de sopa (rasas) de sementes de papoila
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 c. sopa bicarbonato de sódio
- Raspa da casca de um laranja
- 1 pitada de sal
- 1/3 caneca de óleo de girassol
- 2 canecas sumo laranja
PREPARAÇÃO:
Misture as farinhas, o açúcar, o coco, as sementes, a canela, a raspa de limão, o sal e o bicarbonato. (peneirei as farinhas e o açúcar)
Acrescente o sumo de laranja e o óleo e envolva bem, mas não bata demais para não perder o efeito do bicarbonado.
Unte uma forma (usei óleo e farinha) e leve o bolo ao forno, pré-aquecido, a 180º até cozer (cerca de 30/40 minutos), faça o teste do palito antes de tirar do forno.