Bolo de Figo e Alfarroba

Estamos na época dos figos e tenho cá em casa uns deliciosos da horta dos meus pais, alguns já estavam a ficar demasiado maduros por isso resolvi usá-los num bolo, procurei receitas que levassem figos frescos veganas e não encontrei por isso inventei.
Ficou massudo por causa dos figos que envolvi na massa, mas se preferirem podem adicionar os figos só em cima.
Se conhecerem outras receitas com figos frescos partilhem…

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 caneca de farinha de trigo
  • 1/2 caneca de farinha de trigo integral
  • 1/2 caneca de açúcar amarelo
  • 8 ou 9 figos maduros (os meus eram pequenos)
  • 1/2 caneca de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • Sumo e raspa de um limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 caneca de água

Preparação:

Unte uma forma (uso óleo vegetal e farinha) e prepare logo os figos, lave-os e corte em 4, reserve.

Numa tigela junte os ingredientes secos. À parte junte os líquidos.

Verta os líquidos nos secos e bata, mas não bata demais para não perder o efeito do bicarbonato.

Se quiser adicione 2 ou 3 figos na massa (depois de batida), acrescente-os aos bocados e envolva com uma colher.

Deite a massa na forma e disponha os figos por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido, faça o teste do palito antes de retirar do forno. O meu demorou cerca de 30 minutos a cozer.

Notas:
– Não retirei a pele aos figos.
– Não use uma forma grande pois o bolo não cresce muito, alias até cresce mas depois cede por causa do peso da fruta.

1 de Agosto, 2017   |    Etiquetas: ; ;    |   

1 comentário

2 de Agosto, 2017 às 9:38

Que delicia, adoro figos. Vou guardar a receita para testar. beijinhos

Convido-te a visitar o meu espaço.
https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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