Bolo de Coco

Cá em casa adoramos coco e uma das tentações para nós são os Rafaello’s, da Ferrero, que infelizmente não são veganos, por isso vamos ter que nos contentar com um bolinho de coco que ficou super fofo e gostoso.

Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha de trigo
  • 3/4 caneca de farinha de centeio
  • 1/4 caneca de farinha maizena
  • 3/4 caneca de açúcar amarelo
  • 1/2 caneca de óleo vegetal
  • 1 caneca de leite de coco (comprei da marca Premium, no Pingo Doce, não tem açúcar nem aditivos)
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra

Preparação:

Misture as farinhas, o açúcar, o óleo e o leite de coco. Acrescente o coco ralado, o fermento, o bicarbonato e o vinagre e misture novamente.

Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos, faça o teste do palito antes de retirar do forno.

30 de Dezembro, 2014   |    Etiquetas:    |    2

2 comentários

21 de Janeiro, 2015 às 23:50

Eu aaaamoooo rafaellos, tenho cá umas saudades! Acho que devíamos de arranjar uma maneira de veganizar a coisa que achas? Ando a pensar nisso há que tempos!! yummi, yummi. Entretanto este bolinho parece-me perfeito para aliviar as saudades 😛 Tem mesmo bom aspecto!

beijinhoo*

22 de Janeiro, 2015 às 13:06

Simmm, veganiza que eu vou ficar à espera 😉
Gostei muito desde bolo, agora comia bem uma fatia…

Beijinhos

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

30 + = 38