Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha de espelta (ou de trigo)
  • 1 caneca de farinha de trigo
  • 3/4 caneca de açúcar amarelo
  • 1/3 caneca de cacau em pó (uso cacau cru)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (ou usar farinha de trigo com fermento)
  • 1/3 caneca de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (ou vinagre de sidra)
  • 1 caneca leite vegetal (pode usar água se preferir)

Preparação:

Junte todos os ingredientes secos e envolva-os bem. Envolva previamente o leite, o óleo e o sumo de limão e acrescente aos restantes ingredientes. Bata cerca de 1 minuto ou até ter uma massa homogénea.

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com óleo e farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, faça o teste do palito para ver se está bem cozido.

Para cobertura juntei óleo de coco derretido, cacau em pó e geleia de arroz e espalhei por cima do bolo ainda quente. Pode usar também chocolate derretido.

15 de Julho, 2014   |    Etiquetas: ; ;    |    13

13 comentários

15 de Julho, 2014 às 15:02

Pois claro…hoje é que fizeste o bolo!!! Estavas com medo que eu o comesse todo :p

15 de Julho, 2014 às 15:08

Sim 😛 foi com o cacau que comprámos ontem, é bom…

15 de Julho, 2014 às 15:34

Este comentário foi removido pelo autor.

15 de Julho, 2014 às 15:36

Ai sim? Acho que vou experimentar essa receita na minha forma nova :p

15 de Julho, 2014 às 18:06

Boa 🙂

15 de Julho, 2014 às 20:07

Hummm que bom aspecto! Este fim de semana também fiz bolo de chocolate, para mim é óptimo porque como um bocadinho e já fico bem, se fosse de outra coisa devorava-o de certeza 😛

Beijinho

Anónimo
6 de Agosto, 2014 às 19:32

epá!!! já disse que gosto de bolo de chocolate? bolas!
Ainda há pouco estava a dizer à Vegan aos 30 que estou uma balofa!
Isto não se faz Green Maria! =P

8 de Agosto, 2014 às 11:09

Não estás nada – -'
Uma vez por outra (quando não é sempre) tem de ser 😛

13 de Março, 2016 às 8:47

Olá! Era fã da anterior receita deste bolo. Era tão simples que fazia imensas vezes 🙂 infelizmente não guardei a receita pois vinha sempre ao blog consultar 🙁 ontem experimentei fazer esta e o bolo ficou mais seco e bastante azedo, por que será? Será que fiz algo mal? E já agora consegues arranjar a receita anterior? Obrigada e beijinho*

13 de Março, 2016 às 10:11

Olá Ana,
Não guardei a anterior :S mas este tem o mesmo grau de complexidade.
Já não me lembro ao certo mas creio que era 2 chávenas de farinha de trigo (1 integral e 1 normal), e o que mudei foi bicarbonato em vez de fermento em pó e acrescentei o sumo de limão (para que o bicarbonato funcione melhor), de resto penso que seja igual.
Eu mudei a receita pois quando fiz esta achei que ficou bem mais fofo que o anterior.
Que farinhas usou? Pode ter sido do bicarbonato, talvez seja melhor reduzir a quantidade, vou alterar na receita. Ou então use 1 colher de chá de fermento e sem o limão.
Antes também usava sempre 1 caneca de açúcar nos bolos mas agora já acho que fica doce de mais, se achar que não é o suficientemente doce use 1 caneca.
Vou re-editar 🙂
Beijinhos

13 de Março, 2016 às 14:59

Usei farinha integral e usei 3/4 de açúcar pois já era exactamente o que usava na outra receita. Não gosto das receitas muito doces, daí ter pensado que esta não me saiu mesmo bem para eu ter achado que estava azeda. Para a próxima experimento menos bicarbonato 😉 obrigada

26 de Novembro, 2017 às 18:00

Boa tarde, posso substituir o açúcar por geleia de arroz? Que quantidade recomenda? Ao utilizar geleia de arroz tenho de diminuir a quantidade de leite?
O amido de milho torna o bolo mais fofo?
Obrigada 🙂

23 de Maio, 2018 às 14:43

Nunca experimentei com a geleia de arroz, sendo a densidade diferente não sei como ficaria a textura do bolo. Sim o amido deixa um pouco mais fofo mas também fica bom se usar ao farinha 1 de normal e uma de integral, ou até mesmo 2 da normal.
Beijinhos

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

+ 9 = 19